=МУСЯ= | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:13 | Сообщение # 1 |
 Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Как не лишиться своего персонажа или защита от взломов
Страдают от взломов, чаще всего, те, кто халатно относится к своим данным. Ну, не то, чтобы пофигистически, но все равно, не продумываем мы до конца, как должен выглядеть пароль. Если заходишь в игру из Интернет-клуба, то будь готов к тому, что тебя могут раздеть соседи по машинам. Простой пароль с датой рождения или пароль аналогичный логину – это просто находка для шпиЁна. Тут просто само напрашивается, ну, введи меня, и раздень.
У меня знакомый писал целую цитату, чтобы никто не смог даже попытаться повторить его пароль. Могу даже раскрыть тайну – это звучало так: «Моя вторая папа» на английском шрифте русскими буквами.
Однажды в моем клане даже решили пошутить. У нас был баффер общий, парень который за него играл, уехал в отпуск и на осаде нам нужен был его перс. Мы узнали данные, попользовались и вернули назад. Но оказывается, что для его основного персонажа (глада) были идентичные логин и пароль. Ничего не оставалось делать, как раздеть его, вещи скинуть в склад клана и забросить чара в забытую деревню без телепортов.
Но если от любопытных глаз он и смог бы скрыться, то не от любопытных прог, которые сейчас с легкостью можно скачать. И спамеры по этому поводу очень много рассылок делают рекламных. Недавно в аську залетало подобное письмецо, типа, скачай меня и ты станешь королем Линейки. Но Вы, надеюсь, не ведетесь на такую чушь? Правильно делаете.
Но если пароль и продуманный и не вводишь его, где попало, все равно случаются ситуации потери своего персонажа или даже нескольких, если их на акке больше одного. Потери бывают и из-за кейлогеров, штуковина такая, которая банально считывает информацию из клавиатур, также из-за угона электронных мыл.
Но есть один более-менее надежный способ не слиться. Во-первых, надо вести целомудренный образ жизни, не шариться по самым злостным сайтам, где можно подхватить трояна. Во-вторых, разработали метод, позволяющий сгенерировать лично под вас один проверочный пароль, который невозможно восстановить ни при каких обстоятельствах. Как только вы его получаете, то записывайте на бумажку и прячьте ее в сейф. Даже если вы забудете основной пароль, то после введения проверочного можно будет восстановить память. Хакеры же не смогут добраться до вашего акка без этой проверки.
Этот способ будет вовсю использоваться в Goddess of Destruction, так что уже станет легче в вопросе взломов.
Итак самые главные 10 заповедей (Недостающее добавте в этой теме-исправлю,добавлю)
1) Не вводить идентичные пароли аккаунта и форума наприме... (пароль от L2 не должен больше нигде светиться). = 2) Не хранить пароли в компьютере или других электронных носителях. = 3) Email для L2 нигде больше не светите. = 4) Не доверяйте свои пароли другим. = 5) Меняйте пароли раз,два в неделю. Пароль от L2-акка должен быть максимально сложным. Не вводите глупые пароли например ваш Д.Р. и тп. = 6) Гмы и админы L2 никогда не попросят их у вас (они им ненужны) = 7) Обязательно в "Фогейме" полностью оформите ваш "Профиль" все реальные Фамилию,Имя,Отчество,сотовый телефон и т.д. = 8) Установите серьезный антивирус с рабочим ключем, обновляемый через интернет не менее 3-5 раз за день.Проверяйте компьютер как можно чаще Антивирусом. = 9) Установите серьезный Фаервол. Каждый порт должен контролироваться вами. = 10) Старайтесь не качать с торентов программы и тп.
|
|
| |
Zvei | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:31 | Сообщение # 2 |
 Царъ и Бохъ
Награды: 1
Статус: Offline
| [:|||:]
Кто-то думает тудой, кто-то думает сюдой... Я не думаю вообще - потому и молодой. Нет таких игр. Вероятность ядерной войны - меньше 0,01% Если выпил граммов двести, выпить триста - дело чести! Пророк Я забил на универ, на многие места работы, на переезд за бугор на пмж и на многие другие вещи. Но на l2 как-то не выходит... "...не я - дуалбутчик ,а фрост - гомно!"(с) -------------------- Просьба всем указать своих твинков во избежание подобного Твинки (на данный момент): Гондхин, Garrakh, МамаНеГорюй, Gomenasai, Kertos
|
|
| |